• 117105, Россия, Москва, Варшавское шоссе, 5

Факторы, влияющие на длительность и сложность демонтажа

Во-первых, если не брать в счёт масштаб строения (размеры, высоту и площадь, которую оно занимает), важна его архитектура. Конструкция может быть предельно простой, без каких-либо замысловатых элементов, усложнений и дополнительных, появившихся со временем пристроек, что делает демонтаж железобетонного здания далеко не самым сложным процессом. В этом случае он пройдёт довольно просто и быстра, без каких-нибудь непредвиденных задержек. Однако очень часто встречаются и те случаи, когда дом представляет из себя довольно-таки сложное строение. Он не только может быть многоэтажным, но и иметь различные пристройки, балкон, веранду (верхнюю и нижнюю). Часто встречаются ситуации, когда из-за подобных добавлений и асимметричности в конструкции разнится количество этажей, их-за чего значительно меняется конструкция кровли, невольно довольно серьёзно усложняя работы по разору дома.

Во-вторых, многое зависит от материала, их которого было возведено здание. Деревянные строения разбирать проще всего, поскольку древесина легко поддаётся слому. Очень часто небольшие строения разбираются поэлементно и иногда даже вручную, что не намного продлевает срок работ. Однако зачастую рабочие сталкиваются с более сложными и крепкими материалами, избавиться от которых иногда настолько сложно, что процесс затягивается на значительно более длительный срок, чем было рассчитано изначально. Одним из таких случаев и является демонтаж железобетонных зданий. Ручные работы с использованием долота как основной способ в данном случае не рекомендуются и не приветствуются. Они не только превратят снос в долговременные работы, затянувшиеся чуть ли не на месяц, но и сами по себе в такой ситуации малоэффективны. Более того, они крайне вредны для здоровья из-за большого количества строительной пыли. Несмотря на то, что рабочие надевают респираторы, они не способны полностью устранить вредные элементы. Также стоит учитывать чисто человеческие факторы, ведь человек, в отличие от техники, не может все время работать с одинаковой скоростью, поэтому усталость, которая скоро будет давать о себе знать, значительно снизит скорость работ.

Демонтаж и снос железобетонных зданий и сооружений

Прочные конструкции из железобетонных плит и элементов являются одними из самых распространенных проектов на территории нашей страны. По этой причине их демонтаж проводится довольно часто – снос старых строений является необходимой мерой для возведения новых. В Москве демонтаж и снос железобетонных зданий и сооружений проводится довольно быстро – мы предоставляем всю необходимую технику, включая краны, самосвалы, манипуляторы и экскаваторы.

Снос с разрушением материалов

Нередко заброшенные железобетонные конструкции или дома, состояние которых оценивается как аварийное, сносятся с расчетом на полную ликвидацию материалов. Плиты при этом разрушаются в процессе демонтажа. В таких случаях используется взрывчатка, либо механический снос при помощи стенобитного оборудования – молотов, клиньев и ножниц. Нередко также применяются бетоноломы и домкраты, упрощающие работу на нижних этажах и в области фундамента.

Взрыв здания возможен только в случае, когда сооружение находится далеко от других объектов и не имеет с ними прямых связей. В таком случае демонтаж занимает гораздо меньше времени, однако на разбор и вывоз мусора требуются значительные силовые затраты. Погрузка обломков осуществляется специальным транспортом, для вывоза используются мощные самосвалы с большим объемом кузова и внушительной грузоподъемностью.

Демонтаж – последовательный разбор конструкции

Более приемлемым вариантом является демонтаж с упорядоченным удалением каждой плиты. Такой способ работы занимает несколько дней, однако позволяет оставить большинство плит в рабочем состоянии и обойтись без потенциально опасных процедур.

Порядок выполнения работ назначается специалистом или архитектором, однако чаще всего демонтаж начинают с крыши. Одновременно удаляются любые декоративные и дополнительные материалы – межкомнатные стены, стяжка пола, облицовка и фасадные плиты. Проводится общая разборка канализации и водопровода, нейтрализуется и снимается основной электрический кабель.

На последней стадии, когда остаются только железобетонные плиты и металлокаркас, рабочие, используя домкраты и клинья, расслабляют швы, а затем подают высвободившиеся материалы под стрелу крана. После этого плиты по порядку снимаются и переносятся вниз, где раскладываются по размерам и категориям. Затем проводится демонтаж каркаса и дробление фундамента.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться