• 117105, Россия, Москва, Варшавское шоссе, 5

Демонтаж зданий

В наше время демонтаж и снос практически всех зданий производят, используя при этом специальные технологии. Выделяют бездинамичные методы, алмазную резку. Благодаря этим технологиям демонтаж происходит, так сказать, без дополнительных процедур. То есть, такие способы сноса называются щадящими. Весьма широко распространился демонтаж с помощью бетонолома и гидроклина. Все железобетонные конструкции, колонны, различные перекрытия – основное поле деятельности этих механизмов. Конечно же, для демонтажа и утилизации строительного мусора существует специальная техника. Старые объекты должны сноситься в кратчайшие сроки согласно стандартам. Под демонтажем подразумевают механическую ликвидацию того или иного здания. В процессе сноса возникает проблема, которая касается загрязнения окружающее среды. Для избежание экологических проблем существует целый комплекс работ по утилизации различного строительного мусора и отходов. Данная процедура должна осуществляться самым тщательным образом, без халтуры. Утилизация является обязательной процедурой, которая идет в ногу с демонтажем здания.

Демонтаж ребристых железобетонных перекрытий

До начала производства работ необходимо определить конструкцию демонтируемого перекрытия, направление рабочего пролета плит, главных и второстепенных балок. Порядок демонтажа ребристых перекрытий следующий: вначале демонтируют плиты, а затем – соответственно второстепенные и главные балки. Нарушать данную последовательность демонтажа запрещается, так как это вызовет обрушение перекрытия.

До начала демонтажных работ необходимо определить схему армирования, определив расположение рабочей арматуры. При невозможности сделать это по внешним признакам пробивают контрольные отверстия.

Плиту разбирают полосами шириной 0,3…0,4 м в направлении рабочего пролета. Вначале известными способами разрушают бетон, а затем обрезают стержни рабочей и конструктивной арматуры. Причем разрушенный бетон и обрезанную арматуру сбрасывают на нижележащее перекрытие.

Второстепенные балки разрушают в следующей последовательности: под них подводят временные опоры, распорки и фиксаторы; у опор обнажают арматуру (применяют отбойные молотки, перфораторы и т.п.) и перерезают ее (применяют газовые или бензиновые резаки); удаляют башенным краном при помощи двухветвевых стропов.

Алмазная резка железобетона

Двадцать первый век, можно без преувеличения назвать временем бетона и стали. Все мало-мальски значимые сооружения возведены на основе этих двух. Соответственно, возникла необходимость в средствах для работы с такими прочными строительными материалами. Сегодня, алмазная резка бетона, так же привычна, как, например 20 лет назад, автоматы с газированной водой.

В середине 20 века была разработана технология, позволяющая производить технические алмазы, главным достоинством которых являлась отнюдь не ювелирная ценность. На Земле нет ни одного материала, который мог бы сравниться по прочности с этим драгоценным камнем, а искусственный алмаз ни в чем не уступает настоящему именно в этом качестве.

Непосредственно, технологический процесс, не отличается особой сложностью, конечно, при условии наличия профессионального инструмента и опытного оператора. Но по сравнению с прочими разработками по распилке твердых материалов, резка бетона алмазным диском является наиболее эффективной.

Режущая (алмазная) часть представляет собой небольшие треугольные частицы, соединенные с основой методом спайки, сварки или жесткой сцепки при помощи клея. Основой могут являться диск, цепь или трос. Для каждого из них определен индивидуальный фронт работ, от простейших швов, до глубоких в 1,5-2 м проемов.

Сфера применения такого метода распространяется практически на весь перечень твердых материалов, применяемых в строительстве. Алмазная резка железобетона отличается особой точностью, скоростью проведения работ и, в отличие от традиционных методов перфорирования, не наносит ущерб всей конструкции.

Кроме того, этот метод резки позволяет осуществлять все виды работ практически без прерывания целевой деятельности объекта. Если это офис, то процесс происходит настолько бесшумно и эстетично, что находящиеся рядом люди не узнают, что у них режут стену, пока не наткнутся на оператора с резаком.

Если возникает необходимость провести перепланировку в любой железобетонной строительной конструкции, пробить выходы или окна, то алмазная резка проемов будет наиболее приемлемым вариантом, не нарушающим общей целостности здания и исключающий последующие косметические работы.

Чтобы вырезать стандартный дверной проем в армированном железобетоне толщиной 40 см достаточно 1,5-2 часов. Срезы проема будут выполнены настолько гладко и точно, что никаких последующих штукатурных или отделочных работ не понадобится. Достаточно «зашкурить» края и можно смело клеить обои.

АЛМАЗНАЯ РЕЗКА РУЧНЫМ РЕЗЧИКОМ (РУБ./М)

Толщина Кирпич Бетон Монолит
до 100 мм 400 650
до 120 мм 600 900 1000
до 140 мм 1200 1400
до 160 мм 1400 1600
до 180 мм 1550 1800
до 200 мм 1800 2100
до 220 мм 2000 2300
до 250 мм 1100 2500 2800

Конструктор демонтажа конструкций


Ваши данные

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться