Онлайн расчет

Blog

Техническое задание на демонтаж

Техническое задание – важнейший документ при проведении любых демонтажных работ, от капитального сноса здания до разбора сарая на отдельные части. Это документ, который содержит в себе все важные сведения о предстоящих работах, особенности демонтажа, порядок его проведения и массу другой полезной информации.

Мы предлагаем вам составление технического задания на снос любых зданий и конструкций независимо от их размера, сложности, материала. У нас имеется множество квалифицированных специалистов, имеющих опыт сноса построек любых типов и знающих, как организовать работы эффективно и безопасно.

Техническое задание на демонтаж здания

Составляется техническое задание на демонтаж здания инженером, специализирующимся на сносе строений определенного типа. То есть инженер, работающий с коммуникациями или ландшафтом, не сможет составить проект по сносу высотки. Специалист, прибыв на место работ, изучает чертежи здания, его конструкцию, вид материала и способ возведения постройки. Затем изучается степень износа постройки и то, с какими рисками могут столкнуться рабочие.

Готовое техническое задание на демонтаж здания выглядит как инструкция, подробно описывающая перечень будущих работ, вид инструмента, сроки и иные полезные сведения. Так же к техническому заданию может прилагаться дополнительная документация (например, технические характеристики строения).

Техническое задание на демонтаж металлоконструкций

От задания на снос здания техническое задание по демонтажу металлоконструкций отличается не слишком сильно. Основная разница состоит в том, что в данном виде задания основной упор идет на информацию, позволяющую разобрать конструкцию без его обрушения. В техническом задании на демонтаж металлоконструкций подробно описывается в каком порядке и каким способом необходимо снимать элементы постройки и какую технику для этого использовать.

Техника и инструмент, применяемые при демонтажных работах

Под каждый объект нужно подобрать необходимый инструмент. Времена, когда использовали только кувалду и лом давно ушли в прошлое и современная промышленность в дополнение к ним предлагает широкий ассортимент инструмента от некачественных «одноразовых» моделей до дорогих профессиональных образцов.
Для каждого вида демонтажа используется собственный набор техники и инструментов. Так, инструмент для демонтажа металлоконструкций и бетонных строений будет принципиально разным. Если на металлоконструкциях в основном нужны газовые резаки и подъемные краны, а также гидроожницы, то при демонтаже бетонных конструкций — гидромолоты, фронтальные погрузчики, экскаваторы и, возможно, взрывчатка.
Также важную роль играет ручной инструмент, ведь многие объекты требуется разобрать с максимальным сохранением строительного материала. В дальнейших статьях наши специалисты будут регулярно проводить обзоры инструмента и техники, используемой при демонтажных работах. Рекомендуем подписаться на наши новости!