• 117105, Россия, Москва, Варшавское шоссе, 5

Контакты

  • +7 (495) 744-6254
  • +7 (926) 859-79-99

Аварийный многоквартирный дом, предназначенный под снос, расселяют и обесточивают. При наличии газоснабжения его также отключают и демонтируют. По периметру здания, с учетом опасной зоны и кругового проезда с размещение механизмов для демонтажа устраивают ограждение. В жилой зоне обустраиваются заборы с козырьком-навесом.

Демонтаж строения начинают с кровли. При наличии скатной деревянной, покрытой листовым материалом обеспечивают ее поэлементное снятие и вывоз с территории, во избежание пожара. Плоские заливные битумом или технониколем кровли панельных домов снимают, вырезая связи плит и демонтируя краном, после снятия парапетных ограждений. Важно также соблюдать технику безопасного демонтажа при работе с краном – не создавать перегруза и противопожарную безопасность.

Разбор многоквартирного дома панельного типа ведется по-секционно, учитывая силовые элементы в его конструкции в виде перекрытий и лестничных маршей. Кирпичные и монолитные дома более устойчивы к аварийному обрушению, и усилия к их разборке должны быть адекватными. Применяется маятниковый метод, перфорация, оттяжка тросом крупных элементов при отсутствии их «мертвого» закрепления. Нижние части таких домов разрушают гидроклином или тяжелыми экскаваторами.

Необходимо сразу очищать территорию от строительного мусора и металла, горючих деревянных и бытовых материалов, вывозя их на соответствующие полигоны отходов.

Старые дома, на ушедшем в грунт бутовом фундаменте, с провалившимися крышами, перекошенными дверями и окнами, с гнилыми стенами подлежат обязательному сносу – проживание в них опасно. Одноэтажные мансардные дома сносятся сломом с использованием бульдозера и экскаватора. Негабаритные части стен распиливаются на куски бензо- или электропилой. Фундамент и подвальная часть, при ее наличии вырабатываются из грунта экскаватором и вывозится на полигон утилизации строительных отходов.

Перед началом слома из строения демонтируют разводку отопления и обесточивают электросеть.

Дома повышенной этажности в 2 или 3 этажа разбираются в стропильной части и по возможности, верхние этажи, нижние этажи заваливаются техникой или растаскивают тросом. Распиловку стеновых бревен ведут механическими пилами избегая металлических крепежных скоб и гвоздей.

Немаловажное значение при демонтаже старых домов имеет наличие проездов к объекту, больших деревьев, мешающих работе или грозящих обрушением, ветхие инженерные сети, узкие дороги.Поэтому подходя к такому демонтажу, предварительно изучается площадка производства работ, последовательность действий, выбор техники и инструмента, транспортные пути.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться