Реконструкция или демонтаж старого дома?

Решение о сносе дома может быть принято по разным причинам. Основная причина — ветхость строений, в таком случае демонтаж старых домов является необходимостью во избежание неожиданного обрушения. Однако довольно часто демонтаж жилого дома проводят при смене хозяина — строительство нового дома в некоторых случаях проще реконструкции уже существующего, кроме того на демонтаж дома цена, даже с учетом нового строительства, ниже, чем полная реконструкция здания.

Демонтаж жилого дома: порядок действий

Прежде, чем начинать строительные работы, необходимо оценить состояние существующего строения. Если фундамент начинает разрушаться, в нем есть глубокие трещины, то в этом случае демонтаж дома, цена которого не так уж высока, необходим. Реконструкция такого здания может обойтись гораздо дороже, а срок службы дома все равно будет меньше.

Демонтаж старых домов не рекомендуется проводить самостоятельно — в действительности это достаточно непросто, а обращение к профессионалам гарантирует экономию вашего времени и денежных средств.

Начав демонтаж жилого дома, не следует спешить с решением избавиться от всех материалов, которые были использованы при строительстве старого дома — вполне возможно, что облицовочные материалы находятся в хорошем состоянии и могут быть использованы при постройке нового дома. По этой причине демонтаж старых домов начинают именно с тех элементов, которые сохранились в хорошем состоянии.

Следующим этапом производят демонтаж коммуникаций — старой электропроводки, отопительных систем, газо- и водопровода. После этого для облегчения последующих действий демонтируют оконные и дверные проемы и кровлю.

Демонтаж старых домов может быть осуществлен как с использованием спецтехники, так и вручную. На демонтаж дома цена зависит как раз от того, каким образом производится снос — техникой или вручную. Выбор зависит от того, будут ли материалы использованы вторично и от наличия строений, находящихся поблизости и не подлежащих демонтажу.

Разбор дома

За это время мы изучили немало тонкостей возникающих при поступлении заказа на частные дома под снос. Каждый дом имеет свой индивидуальный конструктив (бревенчатый, каркасный, кирпичный, брусовой и т.д). Чтобы демонтаж частного дома прошел быстро и безопасно, необходимо определить для каждого из перечисленных свою технологию частный дом под снос и использования определенных инструментов или необходимой спецтехники. Также при сносе частного дома не маловажное значение имеет прилегающая территория (стеснённость построек, растительные насаждения) которые необходимо сохранить. Все эти составляющие задают, как правильно и эффективно произвести демонтаж частного дома, а также исходя из них, складывается снос частного дома цена.

«demontag24» располагает несколькими мобильными бригадами, что позволяет производить снос частных домов в серийном производстве. Каждая бригада оснащена компактным микроавтобусом, позволяющий осуществлять мобильную доставку рабочего персонала и инструмента на объект. Многих наших клиентов беспокоит вопрос о проживании сотрудников выполняющих демонтаж загородного дома. Просим не беспокоиться на этот счет, наши сотрудники абсолютно самостоятельно перемещаются с работы и на работу. А в случаи таковой необходимости могут переночевать в микроавтобусе или разбить временные палатки. Также бригады выезжающие на снос загородного дома располагают собственным переносным туалетом и электрогенератором позволяющим иметь доступ к электричеству (в случаи невозможности доступа к ним).

Сколько стоит снос частного дома Вы будете знать заранее. Вся необходимая спецтехника для выполнения сноса загородного дома подъезжает в установленное старшим сотрудником время, чтобы исключить её неэффективный простой.

Разборка и снос любого строения – это всегда трудоемкий процесс, который подчиняется точным правилам и имеет установленную последовательность. Начиная от выведения из рабочего строя всех коммуникаций, освобождения помещений, и заканчивая решением таких задач как подбор транспорта для вывоза, образовавшегося в процессе сноса, мусора.
Снос загородного дома тем более трудоемок, потому как встречаются дополнительные препятствия. Такие как невырубленные деревья, важные посадки, узкие дороги, отдаленность от свалок.

«demontag24» Гарантирует производя демонтаж частного дома мы не доставим Вам неудобств.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться