Дома бывают самым разными: землянками, небольшими избушками, коттеджами, многоквартирными и т.д.. Каждый из них имеет свои особенности конструкции, возведения, эксплуатации, и каждый из них сносится по своему. Однако для того, чтобы обеспечить безопасность и приемлемое качество выполнения работ, существуют определенные порядки и нормативы, нарушать которые нельзя.

Наши специалисты прекрасно понимают, как важно следовать последовательности демонтажа зданий и не нарушать её. Заказывая у нас на сайте работы по сносу домов, вы можете быть уверены – работы пройдут в соответствии с нормами, а установленная ими последовательность демонтажа не будет нарушена.

Какая последовательность демонтажа дома считается правильной

Существует несколько стандартов, определяющих последовательность демонтажа дома. Ключевыми аспектами всех этих стандартов являются следующие положения:

  • Перед началом работ проводится тщательная проверка постройки, составляется план, смета и техническая документация;
  • Демонтаж начинается с удаления коммуникаций, дверей, окон, ограждений, дополнительных элементов постройки и окружающих малых архитектурных форм;
  • Работы проводятся всегда сверху вниз, причём работать сразу на нескольких этажах одновременно запрещено. Работа с разных сторон постройки на одном этаже допускается;
  • В последнюю очередь всегда демонтируются опорные конструкции, балки, плиты, стены, колонны, сваи, элементы каркаса здания.

Однако существуют виды работ, к которым применяется нестандартная последовательность. Например, подрыв крупных жилых комплексов или снос небольших построек тяжелой техникой. Так что говорить о какой-либо универсальной формуле последовательности демонтажа зданий не приходится. Главное – чтобы работы прошли безопасно и, по возможности, максимально чисто.

Как правильно демонтировать дом

«Как правильно демонтировать дом?» — с этим вопросом рано или поздно сталкиваются те, у кого на участке находится ветхое, поврежденное или просто непригодное для использования строение. Ведь если постройку нельзя ни использовать для проживания, ни отремонтировать, то единственным оптимальным вариантом является её полный снос и расчистка участка под новое здание.

Наши мастера прекрасно знают как правильно демонтировать дом. Заказывая у нас услуги по сносу, вы можете быть уверены – мы выполним работы аккуратно и в срок. Благодаря богатому опыту работы и наличию специальной техники мы можем выполнить демонтаж здания любого типа, размера и уровня износа.

Как правильно демонтировать дом: порядок и особенности процесса

«Дом» — термин достаточно размытый. Но, как правило, под ним подразумевается либо частный дом, расположенный на собственном участке, либо многоквартирный дом. Оба эти здания хоть и являются жилыми постройками, но при этом имеют достаточно разные конструкции. Как следствие, техники демонтажа к ним применяются разные.

Начинается процесс демонтажа с выезда эксперта на объект. Он внимательно изучит чертеж, проверит состояние постройки и как раз и скажет о том, как правильно демонтировать дом конкретно в вашем случае. Порядок проведения работ будет прописан в соответствующем плане, а необходимое время и стоимость сноса будут отмечены в смете.

Сами же дома могут сноситься одним из трёх методов:

  • Ручной демонтаж. Проводится усилиями рабочих с ручным и автоматическим инструментом. Идеален для маленьких домиков, позволяет сохранить часть материалов. Недостаток метода – большие сроки работ;
  • Демонтаж техникой. Разрушение выполняется путём специальной техники, такой как экскаваторы, краны, бульдозеры, автоматические гидравлические установки. Достаточно быстрый метод сноса, который оптимален для большинства случаев;
  • Демонтаж подрывом. Самый быстрый, но в то же время самый опасный. Снос проводится путём уничтожения ключевых опор с помощью взрывчатки. Подходит для быстрого сноса жилых комплексов, но при этом требует особо тщательной подготовки.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться