Демонтаж здания – это процедура сноса или разборки постройки, в ходе которой она частично или полностью уничтожается. Проводится данный вид работ в самых разных ситуациях: для уничтожения опасной или обветшавшей постройки, для расчистки местности, во время проведения ремонтных работ и т.д.. При этом сам процесс демонтажа здания достаточно опасный – можно не только спровоцировать неконтролируемое обрушение постройки, но и получить различные травмы (например, удар током или ожог).

Наши специалисты рады предложить вам большой спектр услуг по демонтажу зданий всех типов. У нас вы можете заказать как снос старого сарая, так и демонтаж плотины или ГЭС – ни сложность работы, ни её масштаб не имеют значения для наших мастеров.

Как демонтировать здание правильно?

На вопрос «Как демонтировать здание?» не существует единого ответа. Причина этому проста – каждый тип здания требует своего подхода. Например, если деревянную бытовку можно просто разломать кувалдой, то вот водонапорную башню придется сносить с учетом того, что она может упасть и применить много ущерба.

Рассмотрим основные способы как демонтировать здание. По типу работ можно выделить:

  • Полный демонтаж. Постройка разрушается полностью, от неё остается только фундамент, который так же можно убрать;
  • Частичный демонтаж. Сносится только определенный участок постройки или её секция (например, пристройка);
  • Снос здания. Здание разрушается без сохранения отдельных элементов конструкции, таких как решетки, бетонные блоки, балки, доски и т.д. Может проводиться ручным инструментом, с помощью тяжелой техники а так же методом контролируемого подрыва;
  • Разбор здания. Подразумевает поэтапный демонтаж постройки с сохранением отдельных её элементов для повторного использования в будущем. Проводится с помощью ручного инструмента при участии подъемной техники.

Снос зданий и сооружений

Когда возникает необходимость снести старую постройку или сооружение, лучше всего пользоваться услугами бригады специалистов, которая предоставляет весь спектр работ, связанных с демонтажем определенного объекта.

Что мы предлагаем?

Многие заказчики, которым нужно снести здание сталкиваются с целым рядом задач, нуждающихся в срочном выполнении. Наша компания оказывает такие комплексные услуги:

  • Открытие ордера и оформление документов
  • Отсоединение инженерных коммуникаций
  • Монтаж ограждения объекта
  • Ручной и механизированный демонтаж конструкций
  • Вывоз мусора

Главной задачей компании является соблюдение всех пожарных, санитарных, экологических требований и норм безопасности. Наличие собственной специализированной техники (бульдозеры, экскаваторы, грузовые автомобили) позволяет осуществлять работы по сносу зданий очень быстро и качественно.

Что касается стоимости услуг компании, то она зависит от сложности выполненных работ и от вида сноса сооружения. Существует 2 способа демонтажа зданий: ручной, механизированный.

  • Ручной снос объекта используется при демонтаже аварийных зданий, верхних этажей, сооружений в плотной городской застройке. Он производится с помощью отбойных молотков, канатных резаков, алмазных дисков и т. п. Полученные отходы поддают вторичной переработке и дальнейшему использованию в строительстве. Стоимость такой разборки перекрытий, стен и плит выше, чем механизированный снос.
  • Механизированный способ демонтажа зданий осуществляется быстро специализированной техникой, поэтому стоимость его сравнительно невысокая.

Для определения стоимости услуг наши специалисты проводят тщательный осмотр здания и оценивают сложность работ. После выявления особенностей постройки и согласования всех нюансов использования техники с заказчиком, они рассчитают стоимость сноса, а также дадут ответы на интересующие Вас вопросы.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться