• 117105, Россия, Москва, Варшавское шоссе, 5

Сегодня, при демонтаже крупных объектов – фундаментов, строений, монолитных опор и других подобных сооружений, уже не обязательно использовать громоздкую технику или взрывчатку. Современное решение демонтажа любой сложности лежит в плоскости, позволяющей осуществить подобные работы без привлечения сложных механизмов и с минимальными затратами людских ресурсов. Все это стало возможным с момента использования в качестве режущей поверхности самого прочного из существующих материалов – алмаза.

Алмазная резка и сверление получили распространение относительно недавно, но за полвека применения доказали, что более эффективного метода демонтажа армированного бетона самой высокой прочности, на настоящий момент, просто не существует. Немаловажным фактором, определившим широту применения, стало полное отсутствие шума. Конечно, мало-шумность, показатель относительный, но по сравнению с работой отбойного молотка или обычной дрели с перфоратором, можно смело утверждать, что новая технология совершенно бесшумна.

Алмазная резка и бурение настолько прочно вошли в современную жизнь, что любые строительные работы, особенно перепланировка и демонтаж немыслимы без универсальных режущих инструментов. Если раньше для того, чтобы пробить в бетонной стене дверной проем приходилось подводить громоздкую компрессорную установку, тянуть многометровые шланги и несколько часов греметь на всю улицу отбойным молотком, то теперь достаточно одного человека с компактным резаком, полтора часа времени и можно принимать готовую работу.

При демонтаже громоздких железобетонных сооружений в труднодоступных местах, алмазная резка канатом не только сэкономит массу полезного времени и человеко-ресурсов, но и позволит максимально удешевить весь процесс работ. Например, для демонтажа монолитного фундамента или сооружения проема глубиной от 1 м и более, будет достаточно канатной системы для резки, оператора, подсобного рабочего и погрузчик для вывоза отходов. Вот и все, никаких перфораторов, подъемных кранов и бригады рабочих, всего три человека, а результат тот же.

В отличие от резки без пыли, сухая алмазная резка стен осуществляется почти в два раза быстрее. Объясняется это просто, не нужно оборудовать рабочее место защитными покрытиями от грязи и мусора, отпадает необходимость подвода воды. Такие работы производятся при устранении брака бетонных конструкций в новых зданиях, разборке сложных фундаментов, высотных работах. Особенно актуален этот способ при ремонте автомобильных дорог, так как отсутствие вибрации позволяет вскрывать проблемный участок, не повреждая всего покрытия.

На сегодня, данный вид работ достаточно востребован, соответственно, и рынок предложений не стоит на месте. Алмазная резка в Москве, городе, который постоянно растет, имеет огромный спрос. Другое дело, кому доверить перепланировку своего дома, либо сделать более серьезный заказ на демонтаж или устранение строительных недостатков. Высококачественный инструмент, это всегда хорошо, но работу выполняют люди, потому выбор должен основываться не на красочной рекламе, а на квалификации специалистов подрядной организации.

Алмазная резка, цены на которую у исполнителей стоят примерно на одном уровне, может сильно отличаться по качеству и срокам. Только на первый взгляд кажется, что работы по резке проемов или демонтажу железобетонных конструкций предельно просты. Это не так, солидная, отвечающая за результат своего труда организация, в первую очередь разработает проект, в котором учтет все нюансы от материала оснований до вывоза отходов, а заказчик, имея на руках этот проект, всегда сможет проконтролировать и принять выполненную работу.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться