Демонтаж металлических конструкций – это работа, требующая особой внимательности и осторожности. При таких действиях необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы после проведенных работ никому не понадобилась “скорая помощь” и нигде не взвыла пожарная сигнализация. Для демонтажа нужны квалифицированные специалисты, которые сделают все грамотно, аккуратно и быстро.

Для разборки металлоконструкций используется специальная техника – гидравлические ножницы, ацетиленовые резаки, угловые шлифовальные машины, подъемники, алмазно-канатные станки. Гидравлические ножницы используются как измельчитель металла – это сменное навесное оборудование, которое устанавливается на удлиненной стреле экскаватора и, вращаясь на 360 градусов, режет металл. Также резать металлические конструкции можно при помощи алмазно-канатных станков – это пилы с алмазной цепью и бензиновым приводом. Используются такие станки при демонтаже сооружений, специфика которых не позволяет использование гидроножниц. Электрические шлифовальные машины предназначены для резки по каменным, бетонным и металлическим поверхностям. Ацетиленовые резаки предназначены для резки металла с помощью струи очищенного ацетилена.

Демонтаж металлических конструкций можно разделить на два вида: постепенный и слом. Постепенный демонтаж производится осторожно и не спеша, в результате элементы металлоконструкций остаются в хорошем состоянии и пригодны для дальнейшего использования. Разобранный таким образом металл пакуется для транспортировки, чтобы потом быть установленным на новом месте. Слом производится быстро и является более опасным, чем постепенный демонтаж. Сооружение после слома употреблению больше не подлежит.

Металлоконструкции – самые распространенные объекты демонтажа, так как в современных постройках очень часто присутствуют металлические детали. Поэтому их разборка получила сейчас очень широкое распространение в строительстве.

Конструктор демонтажа конструкций


Ваши данные

Демонтаж металлических конструкций

Объемные и прочные металлоконструкции являются основой большинства современных зданий. После демонтажа плит и перекрытий остается основной каркас, состоящий из балок, ригелей, колонн и прочной обрешетки. Данную конструкцию разбирают последовательно, разрезая швы и соединения. Параллельно ведется работа с подъемным краном, принимающим любые освободившиеся металлические детали.

Наши сотрудники проводят демонтаж металлических конструкций в Москве, вне зависимости от их местоположения и общего объема работы.

Разбор легких элементов

Каркас состоит из крупных колонн и балок, поддерживающих все остальные элементы. Пространство между ними заполняется подкосами, мелкими деталями и решетками, благодаря чему несущая способность здания увеличивается. Все элементы небольших масштабов при демонтаже металлокаркаса разбираются и удаляются первыми.

В процессе работы используется термическая резка металла, когда разогретый и расплавленный слой сразу же рассекается струей газа. После этого отсоединяются швы, и деталь конструкции освобождается от связей. Сбор подобных деталей ведется параллельно на всех этажах, что позволяет ускорить ход работы. Далее все мелкие детали подаются рабочими на специальную площадку, откуда их забирает крановщик.

Основные детали конструкции их демонтаж

Балки и колонны разъединяются последними. В этом случае также используется резка, однако работникам в данной ситуации необходима подстраховка. В обязательном порядке используются дополнительные временные опоры, а также крепления. Частично демонтированные балки крупных размеров сразу же подхватываются кранами, после чего резка завершается, и деталь немедленно переносится вниз.

Ригеля и соединительные системы разбираются аналогичным образом. Для сохранения целостности и функциональности металлопрофиля работники стараются отсоединять швы строго в местах сварки – это позволяет обойтись без деформации или изменения размеров отдельных частей каркаса. Остающиеся обломки или любые другие элементы демонтируются, либо реализуются как металлолом – в некоторых случаях решение этого вопроса также возлагается на исполнителя.

Демонтаж крупных конструкций из металла – трудоемкий, достаточно опасный и сложный процесс, который следует доверять только специалистам, уже имеющим опыт разбора каркасов из стального профиля.

Необходим быстрый расчёт сегодня?

Наш специалист по обслуживанию и ремонту уже готов выехать к Вам на объект

Телефон: +7-963-644-7060

Связаться